Blasterjaxx

Pays Pays-Bas
Genre Big room
Activité Producteurs, DJs
Années actives Depuis 2010
Site officiel

Blasterjaxx est un duo de producteurs et DJs néerlandais, composé de Thom Jongkind et Idir Makhlaf. Formé en 2010 et ayant fortement marqué les années 2010 par leur présence continue dans le classement publié par DJ Mag, leur prestations aux festivals Tomorrowland et Ultra Music Festival et l'activité de leur propre label Maxximize Records, ils produisent et jouent principalement des morceaux aux sonorités Big room et Electro house.

Carrière

Débuts (jusqu'en 2012)

Initialement composé de Thom Jongkind et Leon Vielvoije, Blasterjaxx a été créé en 2010 et commence à se produire dans différents clubs et à publier des remixes non officiels (bootlegs). Avec un style qualifié de Dirty Dutch, ils signent un morceau sur le label The Drughouse Recordings, puis un contrat avec le label Defected Records. Malgré des progrès et une base de fans en augmentation, la relation des deux producteurs a commencé à se dégrader et Leon décide de quitter le projet.

Fin 2011, Idir Makhlaf rejoint le groupe après la proposition de Thom et de son manager.

En 2012, le duo fraichement reformé sort son premier EP intitulé Reborn en collaboration avec D-Rashid. Les deux titres Reborn et Where We Go de cet EP atteignent rapidement le Top 20 des ventes du Beatport Top 100.

Percée internationale (2013)

Début 2013, ils sortent le titre Bermuda aux sonorités Big Room. Il s’ensuit plusieurs sorties en collaboration avec Dave Till sur Rock Like This signée sur le label de Dimitri Vegas & Like Mike, Smash The House, ou avec Billy The Kid sur le titre Loud & Proud signé sur le label de Tiësto, Musical Freedom. Durant l’été, ils publient un nouvel EP intitulé Koala sorti sur Ones To Watch, label de Laidback Luke, puis le titre Puzzle en collaboration avec Quintino.

En septembre 2013, sort le morceau Faith sur Ultra Records, en collaboration avec la chanteuse allemande Ziya. Le titre atteint le Top 20 des charts de Suède et y reste 27 semaines. Faith est le premier grand succès musical du duo, et leur permet d’acquérir une renommée à l’international. L’année se poursuit avec une collaboration avec Hardwell sur le titre Fifteen, paru sur Revealed Recordings, puis Snake sur Dim Mak et Our Soldiers.

Fin 2013, le duo réalise leur entrée dans le classement Top 100 DJ Mag à la 71e place.

Présence en festival (2014)

En 2014, Blasterjaxx sort le morceau Mystica sur Revealed Recordings, puis une version vocale de ce même morceau appelée Werewolf, qui atteint les classements sur ITunes et la première place du Top 100 Beatport.

L’année 2014 marque surtout leur présence aux plus grands festivals électros au monde, tel que l’Ultra Music Festival à Miami, où ils dévoilent de nombreux morceaux exclusifs comme Echo sorti sur Protocol Recordings, label de Nicky Romero ou Rocket en collaboration avec W&W, sorti sur Revealed Recordings.

En juillet 2014, ils atteignent le seuil du million de fans sur Facebook, et sortent le titre Vision en libre téléchargement pour l’occasion.

L’année a aussi été riche en remixes, notamment pour les titres Save My Night d’Armin van Buuren, Adagio For Strings de Tiësto ou encore Tsunami de DVBBS et Borgeous. Blasterjaxx reçoit alors des demandes de remix de la part d’Afrojack, Hardwell, Dimitri Vegas & Like Mike, David Guetta et Steve Aoki.

Fin 2014, ils publient You Found Me sur Spinnin’ Records, en collaboration avec la chanteuse américaine Courtney Jenaé et débutent l’année 2015 avec le titre Beautiful World avec le duo de hardstyle néerlandais D-Block & S-te-Fan.

En 2014, Blasterjaxx sont les 13e meilleurs DJ au monde d’après le classement DJ Mag.

Mise en retrait d’Idir (2015)

Après une nouvelle prestation sur la mainstage de l’Ultra Music Festival à Miami, Blasterjaxx dévoile de nombreux titres: Ghost in the Machine avec MOTi et le chanteur Jonathan Mendelsohn, Push Play avec Justin Prime, Forever avec Courtney Jenaé, Bowser avec W&W.

L’année 2015 est principalement marquée par le retrait d’Idir des platines, annoncé par un message sur les réseaux sociaux. Idir explique subir des crises de stress et de paniques dues aux tournées et ayant un impact néfaste sur sa santé et décide donc de se retirer des tournées. Thom continue alors seul les prestations et Idir se consacre à la production en studio.

En novembre 2015, Blasterjaxx officialise le lancement de leur propre label Maxximize Records avec le titre Heartbreak avec Delaney Jane. De nombreux artistes sortent alors leurs morceaux sur le label, tels que Jewelz & Sparks, Timmy Trumpet et Dannic.

En 2015, Blasterjaxx perd 6 places et se trouve 19e du Top 100 DJ Mag.

Poursuite mais léger déclin (2016)

Début 2016, le duo sort Soldier en collaboration avec le groupe Breathe Carolina, puis The Silmarillia une reprise de Silmarillia du duo trance Carlos. En août, ils publient Hit Me, troisième collaboration avec DBSTF. Il s’ensuit d’une collaboration avec Hardwell sur Going Crazy et du titre solo Big Bird publié sur Maxximize.

L’année s’achève en demi-teinte, avec une nouvelle perte de places au classement DJ Mag (43e), mais la sortie de titres (Heart Starts To Beat avec Marnik, puis No Sleep) et remixes officiels pour The Chainsmokers sur Setting Fires ou pour Dimitri Vegas & Like Mike et Diplo sur Hey Baby.

Sorties d'EPs et diversification (2017)

Le début 2017 est marqué par l’annonce d’un nouvel EP de neuf titres intitulé XX-Files, avec notamment les titres Collide avec David Spekter, Black Rose, Revelation avec HALIENE ou More, leur premier titre aux sonorités Future bass, style alors très en vogue.

En juin, ils publient une version Festival du XX Files EP avec 7 titres pour les clubs et festivals, en opposition au premier EP qui est formaté aux radios et au streaming. Durant l’été, Blasterjaxx publie un Booster Pack de morceaux gratuits avec IHNI (I Have No Idea) et Malefic, puis Temple et All I Ever Wanted en collaboration avec Tom Swoon.

Blasterjaxx continue de se diversifier en proposant le morceau Future bass Bizarre avec Uhre, puis Narco avec Timmy Trumpet qui cumule plus de 21.5 millions de streams sur Spotify.

Fin 2017, ils gagnent 7 places pour remonter à la 36e place du Top 100 DJ Mag.

Retour à la Big room (2018)

Blasterjaxx débute 2018 avec le titre Phoenix, produit avec Olly James et très attendu par les fans depuis leur set à l’Ultra Music Festival de 2015. Ils publient ensuite les titres 1 Second puis Rio, une reprise de Samba de Janeiro de Bellini en 1997.

Le duo collabore avec Bassjackers sur un titre Big room intitulé Switch, puis avec Hardwell sur Bigroom Never Dies, explicitant alors leur souhait de retour aux sources, par rapport aux titres Future bass et pop sortis l’an passé. Big Room Never Dies cumule plus de 13 millions de streams sur Spotify.

En cette année 2018, Ils perdent une place au classement DJ Mag (37e).

Premier album: Perspective (2019)

En 2019, Blasterjaxx publie leur premier album studio intitulé Perspective, incluant 22 titres et étant le fruit de 2 ans de travail, puisqu'il a été commencé en 2017. Le premier single de l’album est Super Friends avec le chanteur britannique Jack Wilby, suivi du second single appelé Children of Today. Outre Jack Wilby, l’album contient des collaborations avec les producteurs KEVU, DBSTF, Frontliner et les chanteurs Drew Ryn, Envy Monroe, Ziya, Forester et Josie. Un titre avec le chanteur Example été initialement prévu, mais a finalement été annulé peu avant la sortie de l’album.

Ils publient aussi les singles Let The Music Take Control avec W&W, Blackout, Monster et Life is Music avec Olly James, qui ne figurent pas sur l'album.

Le duo gagne une place et retrouve la 36e position au Top 100 DJ Mag.

2020

En octobre, ils sortent le morceau Legion en collaboration avec le jeu Watch Dogs Legion sorti le même jour par Ubisoft.

Lors de l'annonce du classement Top 100 DJ Mag, le duo perd 37 places (70e).

Discographie

Albums

  • 2019 : Perspective

EPs

  • 2012 : Reborn (avec D-Rashid)
  • 2013 : Koala
  • 2017 : XX Files
  • 2017 : XX Files (Festival Edition)

Singles

Remixes

  • 2012 : Junior Rodgers feat. Jemell - Touch Your Fire (Blasterjaxx Remix)
  • 2012 : Steve Aoki, Angger Dimas, Dimitri Vegas & Like Mike - Phat Brahms (Blasterjaxx Bootleg)
  • 2012 : D-Rashid feat. Tyrah Morena - Seu Amigo (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Tom Staar - Kingdom (Blasterjaxx Remix) [Mixmash Records]
  • 2013 : Mind Electric - Scream (Blasterjaxx Remix) [Vicious Recordings]
  • 2013 : Tiësto - Adagio For Strings (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Tiësto, Quintino & Alvaro - United (Tiësto & Blasterjaxx Remix) [Ultra Music]
  • 2013 : Laidback Luke, Dimitri Vegas & Like Mike - More (Blasterjaxx Remix) [Mixmash Records]
  • 2013 : DVBBS & Borgeous - Tsunami (Blasterjaxx Remix) [Spinnin' Records]
  • 2013 : Quintino & Alvaro - World In Our Hands (Blasterjaxx Remix) [Spinnin' Records]
  • 2013 : Afrojack feat. Spree Wilson - The Spark (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Kato & Safri Duo feat. Bjornskov - Dimitto (Let Go) (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Pascal & Pearce feat. Lcnvl - Desperado (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Manuel Galey - Show Me (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Junior Rodgers - Vamos De Rumba (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Tiësto - Adagio for Strings (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Billy The Kit feat. Nathan Duvall - Burn It Down (Blasterjaxx Remix)
  • 2013 : Tiësto feat. BT - Love Comes Again (Blasterjaxx Remix)
  • 2014 : Armin van Buuren - Save My Night (Blasterjaxx Remix) [Armada Music]
  • 2014 : David Guetta feat. Sam Martin - Lovers on the Sun (Blasterjaxx Remix)
  • 2014 : Jack Eye Jones - Far East (Blasterjaxx Remix)
  • 2014 : Ayu - Feel the Love (Blasterjaxx Instrumental Mix)
  • 2015 : Dimitri Vegas & Like Mike feat. Ne-Yo - Higher Place (Blasterjaxx Remix)
  • 2016 : The Chainsmokers feat. XYLO - Setting Fires (Blasterjaxx Remix)
  • 2016 : Steve Aoki feat. Sherry St. Germain - Heaven on Earth (Blasterjaxx Remix)
  • 2016 : Nytrix feat. Dev - Electric Walk (Blasterjaxx Remix)
  • 2016 : Tritonal feat. Chris Ramos & Shanahan - This Is Love (Blasterjaxx Remix)
  • 2016 : The Chainsmokers, XYLØ - Setting Fires (Blasterjaxx Remix)
  • 2017 : Dimitri Vegas & Like Mike vs. Diplo feat. Deb’s Daughter - Hey Baby (Blasterjaxx Remix) [Smash The House]
  • 2019 : Armin van Buuren - Lifting You Higher (ASOT 900 Anthem) (Blasterjaxx Remix) [Armada Music]
  • 2020 : Armin van Buuren - Million Voices (Blasterjaxx Remix) [Armada Music]

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Blasterjaxx sur Discogs
Source : Wikipedia

Top Titres

Faith - Radio Edit 1

Faith - Radio Edit

Narco 2

Narco

Fifteen - Hardwell Edit 3

Fifteen - Hardwell Edit

Bodytalk (STFU) 4

Bodytalk (STFU)

Beautiful World - Radio Edit 5

Beautiful World - Radio Edit

Children Of Today 6

Children Of Today

Hurricane (feat. SHIBUI) 7

Hurricane (feat. SHIBUI)

Unchained 8

Unchained

Echo - Original Mix 9

Echo - Original Mix

Shadows 10

Shadows

Top Albums

Faith
Faith
pistes
Narco
Narco
pistes
Faith (Remixes)
Faith (Remixes)
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article